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J-GLOBAL ID:201402259206096174   整理番号:14A0590721

中国におけるHACCP認証豚肉の消費者評価と普及可能性

Consumer Evaluation of and Potential Market Expansion for HACCP Certified Pork in China: The Potential Impact on the Pork Industry
著者 (3件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 13-19  発行年: 2013年04月01日 
JST資料番号: F1330A  ISSN: 2185-1220  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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中国の消費者を対象として,選択型コンジョイント分析によって,豚肉のHACCP認証に対する評価とHACCP普及に必要な条件を明らかにした。結論として,豚肉のHACCP認証ラベルは,消費者から肯定的に評価されていることが分かった。コンジョイント分析の結果について,モデルAおよびモデルBに分け詳細を表示し解説した。またHACCPに対するWTP(消費者の支払い意欲)などについて,表示し説明した。
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分類 (2件):
分類
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食肉一般  ,  食品の検査・取締り 
引用文献 (17件):
  • Akaike, H., "A new look at the statistical model identification", IEEE Transactions on automatic control, Vol. 19, 1974, pp. 716-723.
  • Deng, L., H. Wang, X. Wang, X. Shun and Y. Li, "The HACCP system in pork producing process", Shichuang Journal of Veterinary Medicine, Vol. 3, 2004, pp. 10-11. 郑连军・王红宁・王晓娜・孙明家・李宜梅「猪肉生产过程中危害分析与关键控制点(HACCP)」四川畜牧兽医 3期,2004,pp.10-11.
  • FAO and WHO, "Guidance to governments on the application of HACCP in small and/or less-developed food businesses", FAO&WHO, 2006, pp. 1.
  • Gan, B., "Application of HACCP system in chilled pork production", Journal of Ganshu University of Agriculture, Vol. 2, 2003, pp. 47-50. 甘伯中「HACCP在冷却分割猪肉生产中的应用」甘肃农业大学学报2期,2003,pp.47-50.
  • Hensher, D., J. Rose and W. Greene, "Applied choice analysis: A primer", Cambridge University Press, 2005, pp. 479-529.
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