文献
J-GLOBAL ID:201402266311450621   整理番号:13A1960199

パーム核ミールの物理的変更は経済的淡水魚における入手可能な炭水化物,物理化学的特性,およびin vitro消化性を向上した

Physical modification of palm kernel meal improved available carbohydrate, physicochemical properties and in vitro digestibility in economic freshwater fish
著者 (8件):
資料名:
巻: 93  号: 15  ページ: 3832-3840  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アブラヤシ産業は増加傾向にある。一方,パーム核ミール(PKM)はパーム油抽出の副産物であり,反芻動物および非反芻動物の飼料成分として使用されている。しかし,水産動物に関して,飼料中でのPKMの使用に関してほとんど情報がない。ここでは,PKMの化学組成,物理化学的特性およびin vitro炭水化物消化性に対する水浸漬,マイクロ波照射,ガンマ照射,および電子線を含む種々の修飾方法の影響について検討した。in vitroのための消化酵素の給源としてナイルピラニア(Oreochromis niloticus),ヒレナマズ(Clarias batrachus),および縞スネークヘッド(Channa striata)を使用した。実験の結果,粗繊維を減じて利用可能炭水化物を増加させることで,PKMの物理的修飾は化学的組成に対して有意な影響を与えた。浸漬およびマイクロ波照射は決定した酵素的加水分解を高めると期待される物理化学的特徴を向上した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
餌料  ,  廃棄物処理 

前のページに戻る