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J-GLOBAL ID:201402267633698781   整理番号:14A1091501

Salmonella菌の検出および同定手法の概説:迅速緊急応答および食品衛生の状況

Review of Salmonella detection and identification methods: Aspects of rapid emergency response and food safety
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  ページ: 264-276  発行年: 2015年01月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Salmonella菌は1世紀以上,ヒトおよび家畜の主要および重大な食品由来病原菌であり,ヒトの食品由来疾患の要因となるとともに,高い医療的および経済的損失の要因となる。その結果,効果的で信頼できるSalmonella菌の検出法の開発のための努力が継続されている。本報では,市販で入手可能なSalmonella菌の検出法の開発および適用について概説して特徴化した。これらを適用原理に基づいて数種のグループに分類した。:通常培養法,免疫基本分析,核酸基本分析,小型生物化学分析,およびバイオセンサーなど。通常培養法はやや労力を要し,時間を要する処方にも拘わらず食品試験研究所における基礎として使用されている。新たな技術を使用した迅速手法におけるかなりの進展によりサンプルの迅速結果および高い処理能力が得られた。本報では,Salmonella菌テスト結果を分析して,主に最近の会計年度中に参加した食品迅速回答研究所による迅速応答のために開発したSalmonella菌検出法に関する研究の特徴および限界を要約した。緊急対応研究所は簡易性,多用途性,高感度,両性特異性および経済効果を有する特性を有するSalmonella菌検出法を利用している。これらの技術を開発した食品緊急対応研究所の協力は常に改良しているSalmonella菌検出法の目的を比較するのに基本的に重要である。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品衛生一般  ,  微生物検査法 

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