文献
J-GLOBAL ID:201402276936430292   整理番号:14A1155063

人々の知恵が育んだ伝統発酵食品と微生物との関わり

著者 (1件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 469-478  発行年: 2014年09月15日 
JST資料番号: F0763A  ISSN: 0913-5227  CODEN: NKGAEB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
伝統的な小麦粉発酵食品に関与している微生物を明らかにする目的...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=14A1155063&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0763A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物の生態  ,  発酵食品一般  ,  粉製品 
引用文献 (53件):
  • 長野宏子,加藤みゆき.東南アジアの伝統食品の探訪.食生活研究.1995,16(5),3-13.
  • 荒井基夫,川口剛司,炭谷順一,長野宏子,庄司善哉,飯渕貞昭,粕谷志郎,大森正司,加藤みゆき,田中直義.伝統発酵食品中の微生物の比較生態遺伝学的研究-照葉樹林帯と東南アジアを中心に-平成10年度~12年度;文部省科学研究費助成金(基盤A)(課題No.10041179)研究成果報告書.2001,全178頁.
  • 長野宏子,荒井基夫,粕谷志郎,炭谷順一,飯渕貞昭,福本由希,大森正司,加藤みゆき,田中直義,池田昌代,堀光代.伝統発酵食品の微生物の多様性とそのシーズ保存.平成15年度~17年度 文部省科学研究費助成金(基盤A)(課題No.15255013)研究成果報告書,2006,全338頁.
  • 佐藤洋一郎,加藤鎌司編(分担者)長野宏子,他13名."麦の自然史".北海道大学出版.2010,全320,253-278.
  • 舟田詠子."パンの文化史".(東京).朝日新聞社,1998,12.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る