文献
J-GLOBAL ID:201402279915918030   整理番号:13A0610295

中国の商業的な小麦麦芽の資源分布と処理品質

Resource distribution and processing quality of commercial wheat germ in China
著者 (5件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 244-249  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2454A  ISSN: 1002-6819  CODEN: NGOXEO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の商業的な小麦麦芽の資源分布と処理品質の鮮明な概念を得るために,小麦麦芽サンプルを,中国の小麦麦芽資源分布の精巧な調査に基づく国内の大規模な小麦粉企業から集めた。栄養のある組成と良質な違いを分析した,小麦麦芽の微生物汚染を同様に決定した。結果は,一年の使える小麦麦芽の量が実際におよそ200,000トンであることを示す。そして,それは主に山東,河南と河北省に集中する。商業的な小麦麦芽の平均酸価は22.80 mg/gであり,一方,最高のものは,夏の最高60.4 mg/gである。小麦麦芽の平均含水量は,12.10 %であり,タンパク質含有量は33.07 %(平均リシン容量が2.10 %である)であり,脂肪は11.12 %(リノール酸の含有量が58.34 %である)であり,α-トコフェロール含有量は0.23 %であり,全体のコロニーは2.65×104 cfu/gである。小麦麦芽資源の科学的な調査と評価は,基準を国家食品産業と穀物プロセス企業の発展のために提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る