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J-GLOBAL ID:201402295357820903   整理番号:13A1933383

多重反応モニタリングモードによる液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析を用いた食品中の主要な乳汁アレルゲンα-カゼインの検出

Detection of the major milk allergen α-casein in food with liquid chromatography-tandem mass spectrometry in multiple reaction monitoring mode
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 510-513  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2150A  ISSN: 1000-8713  CODEN: SEPUER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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食品中の乳汁アレルゲン蛋白質を検出する新しい方法を確立した。多重反応モニタリングモード(MRM)による液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析(HPLC-MS)を用いた乳汁アレルゲンα-カゼインの検出法は実施可能であり,簡便な方法である。乳汁アレルゲンの選択した濃度範囲(0.5~250mg/L総可溶性蛋白質,データ数は5ポイント)ではすべての転移反応は線形応答を示し,α-カゼインの検出限界は0.5mg/Lであった。市販の食品試料を試験した。その結果,MRM法を食品中の乳汁アレルゲンの検出に用いることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
分類
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液体クロマトグラフィー  ,  質量分析 

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