文献
J-GLOBAL ID:201402296647072532   整理番号:14A0494142

微量のエチレンを低温で除去する触媒 果物,野菜,花の鮮度を保つ技術

著者 (2件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 208-209  発行年: 2014年04月01日 
JST資料番号: G0527A  ISSN: 0453-073X  CODEN: KASEAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微量のエチレンの低温除去に係わる触媒を取上げ解説した。さまざまな種類の金属を数ナノメートルの小さな微粒子状にして,種々の材質の上に固定化することで触媒を作製したが,その概要を紹介した。メソポーラスシリカに担持した白金ナノ粒子によるエチレンの低温除去について,図示し解説した。エチレン以外で揮発性有機化合物(VOC)の除去に対しても,当該触媒に関する知見を応用できると思われた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  園芸食品一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る