特許
J-GLOBAL ID:201403005603196799

複合ベーカリー生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 羽鳥 修 ,  中野 廣己
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-226802
公開番号(公開出願番号):特開2014-076028
出願日: 2012年10月12日
公開日(公表日): 2014年05月01日
要約:
【課題】ショートペーストを上掛け生地、パン生地を内生地とする複合ベーカリー生地を焼成して得られる複合ベーカリー製品において、経日的な内生地からの水分移行を抑制し、カリカリした食感を保つことができ、さらに、保存中の上掛け生地部分の剥れを防止することができる複合ベーカリー食品を提供すること。【解決手段】上掛け生地と内生地との間に中間層として薄板状の餅様生地を配置したことを特徴とする、複合ベーカリー生地を使用することにより解決した。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ショートペーストを上掛け生地とし、パン生地を内生地とする複合ベーカリー生地であって、上掛け生地と内生地との間に中間層として薄板状の餅様生地を配置したことを特徴とする、複合ベーカリー生地。
IPC (1件):
A21D 15/08
FI (1件):
A21D15/08
Fターム (10件):
4B032DB01 ,  4B032DE05 ,  4B032DE06 ,  4B032DG02 ,  4B032DG08 ,  4B032DK12 ,  4B032DK18 ,  4B032DK47 ,  4B032DL20 ,  4B032DP23
引用特許:
出願人引用 (10件)
全件表示
審査官引用 (10件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • 弊社機能性米粉のご紹介 Part2:「泣き(水の染み出し)の少ないフルーツ大福用機能性米粉」
審査官引用 (1件)
  • 弊社機能性米粉のご紹介 Part2:「泣き(水の染み出し)の少ないフルーツ大福用機能性米粉」

前のページに戻る