特許
J-GLOBAL ID:201403030304687144
製造過程および製品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
葛和 清司
, 三橋 規樹
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-520688
公開番号(公開出願番号):特表2014-520561
出願日: 2012年07月23日
公開日(公表日): 2014年08月25日
要約:
コーヒーフレーバーの可溶性顆粒の製造方法であって、スプレードライコーヒーフレーバーをメイラードプロセスフレーバーおよびカラメルシュガーと組み合わせて微粉末を形成すること、この粉末を流動床中に懸濁すること、およびこれに糖結合剤水溶液をスプレーすることを含む、前記方法。製品は、大幅に低コストでコーヒーのフレーバーおよび外観の両方を提供し、コーヒーフレーバーが望まれるあらゆる用途において使用することができる。
請求項(抜粋):
コーヒーフレーバーの可溶性顆粒の製造方法であって、スプレードライコーヒーフレーバーをメイラードプロセスフレーバーおよびカラメルシュガーと組み合わせて微粉末を形成すること、この粉末を流動床中に懸濁すること、およびこれに糖結合剤水溶液をスプレーすることを含む、前記方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B027FB28
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FC10
, 4B027FE03
, 4B027FK04
, 4B027FK10
, 4B027FQ11
, 4B027FQ20
引用特許:
審査官引用 (3件)
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コーヒー代用品の製造方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2000-551621
出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
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特開昭59-109133
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特開昭61-293343
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