特許
J-GLOBAL ID:201403030304687144

製造過程および製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 葛和 清司 ,  三橋 規樹
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-520688
公開番号(公開出願番号):特表2014-520561
出願日: 2012年07月23日
公開日(公表日): 2014年08月25日
要約:
コーヒーフレーバーの可溶性顆粒の製造方法であって、スプレードライコーヒーフレーバーをメイラードプロセスフレーバーおよびカラメルシュガーと組み合わせて微粉末を形成すること、この粉末を流動床中に懸濁すること、およびこれに糖結合剤水溶液をスプレーすることを含む、前記方法。製品は、大幅に低コストでコーヒーのフレーバーおよび外観の両方を提供し、コーヒーフレーバーが望まれるあらゆる用途において使用することができる。
請求項(抜粋):
コーヒーフレーバーの可溶性顆粒の製造方法であって、スプレードライコーヒーフレーバーをメイラードプロセスフレーバーおよびカラメルシュガーと組み合わせて微粉末を形成すること、この粉末を流動床中に懸濁すること、およびこれに糖結合剤水溶液をスプレーすることを含む、前記方法。
IPC (2件):
A23F 5/46 ,  A23F 5/36
FI (2件):
A23F5/46 ,  A23F5/36
Fターム (9件):
4B027FB28 ,  4B027FC01 ,  4B027FC02 ,  4B027FC10 ,  4B027FE03 ,  4B027FK04 ,  4B027FK10 ,  4B027FQ11 ,  4B027FQ20
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • コーヒー代用品の製造方法
    公報種別:公表公報   出願番号:特願2000-551621   出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム
  • 特開昭59-109133
  • 特開昭61-293343

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