特許
J-GLOBAL ID:201403034703768927
清酒の製造方法、並びに、清酒
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (2件):
藤田 隆
, 大南 匡史
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-079057
公開番号(公開出願番号):特開2010-252788
特許番号:特許第5550418号
出願日: 2010年03月30日
公開日(公表日): 2010年11月11日
請求項(抜粋):
【請求項1】 原料を糖化及び発酵させて醪を調製する工程と、調製した醪を上槽する工程とを含む清酒の製造方法において、上槽後の清酒に溶存酸素濃度を3ppm以下として乳酸菌を作用させることを特徴とする清酒の製造方法。
IPC (3件):
C12G 3/02 ( 200 6.01)
, C12R 1/01 ( 200 6.01)
, C12R 1/225 ( 200 6.01)
FI (3件):
C12G 3/02 119 J
, C12R 1:01
, C12R 1:225
引用特許:
出願人引用 (3件)
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乳酸菌を使用する清酒の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-135387
出願人:寳酒造株式会社
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特開平2-086765
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特開平4-141080
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