特許
J-GLOBAL ID:201403037495100401
食品用の高油脂ペーストの押出造粒方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
岩瀬 吉和
, 小野 誠
, 金山 賢教
, 坪倉 道明
, 重森 一輝
, 城山 康文
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-219586
公開番号(公開出願番号):特開2014-068628
出願日: 2012年10月01日
公開日(公表日): 2014年04月21日
要約:
【課題】 食品油脂を高含有した顆粒を効率的に押出造粒する方法の提供。【解決手段】 固形分100質量部に対して、水分を5〜20質量部、食用油脂を10〜30質量部含む混合物であって、且つ該混合物の固形分100質量部中に、嵩密度が0.1〜0.45g/cm3のセルロースを1〜15質量部含む混合物を押出造粒し、乾燥することを特徴とする顆粒の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
固形分100質量部に対して、水分を5〜20質量部、食用油脂を10〜30質量部含む混合物であって、且つ該混合物の固形分100質量部中に、嵩密度が0.1〜0.45g/cm3のセルロースを1〜15質量部含む混合物を押出造粒し、乾燥することを特徴とする顆粒の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B035LC04
, 4B035LE01
, 4B035LG12
, 4B035LG48
, 4B035LP24
, 4B035LP32
, 4B035LT05
引用特許: