特許
J-GLOBAL ID:201403037499178383
ヨーグルトスムージー用キットおよびそれを作製するための方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (5件):
山本 秀策
, 森下 夏樹
, 飯田 貴敏
, 石川 大輔
, 山本 健策
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-520336
公開番号(公開出願番号):特表2014-520552
出願日: 2012年07月12日
公開日(公表日): 2014年08月25日
要約:
混合液体と組み合わせる際に、ヨーグルトスムージーの調製において使用するためのヨーグルトスムージーキットが、本明細書で提供されている。本キットは、内部ボリューム、開放上端部、閉鎖底端部、および上端部と底端部との間に配置された境界印を有する容器であって、内部ボリュームは、境界印によって境界印の上の上側ボリュームと境界印の下の下側ボリュームとに分けられている、容器を含む。本キットは、複数の凍結ヨーグルトペレットを、容器内部にさらに含み、この凍結ヨーグルトペレットはそれぞれ、少なくとも乳タンパク質、乳脂肪、ヨーグルト菌培養物、砂糖、および安定剤ミックスを有する。
請求項(抜粋):
ヨーグルトスムージーキットであって、該キットは、
内部ボリューム、開放上端部、閉鎖底端部、および該上端部と該底端部との間に配置された境界印を有する容器であって、該内部ボリュームは、該境界印によって該境界印の上の上側ボリュームと該境界印の下の下側ボリュームとに分けられている、容器と、
複数の凍結ヨーグルトペレットであって、該凍結ヨーグルトペレットは、
乳タンパク質、
乳脂肪、
ヨーグルト菌培養物、
砂糖、
および安定剤ミックス
を含む、複数の凍結ヨーグルトペレットと、
を含み、ここで、
該複数の凍結ヨーグルトペレットのグラムでの質量は、該下側ボリュームのミリリットルでの体積の0.090倍〜0.275倍の間に等しく、
該複数の凍結ヨーグルトペレットのグラムでの合計脂肪含量は、該下側ボリュームのミリリットルでの体積の0.003倍〜0.010倍の間に等しく、
該複数の凍結ヨーグルトペレットのグラムでの合計炭水化物含量は、該下側ボリュームのミリリットルでの体積の0.020倍〜0.065倍の間に等しい
ヨーグルトスムージーキット。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (18件):
4B001AC02
, 4B001AC06
, 4B001AC31
, 4B001AC44
, 4B001BC99
, 4B001DC01
, 4B001EC04
, 4B001EC99
, 4B017LC02
, 4B017LE03
, 4B017LK06
, 4B017LK12
, 4B017LK15
, 4B017LK18
, 4B017LK21
, 4B017LL09
, 4B017LP14
, 4B017LP18
引用特許:
前のページに戻る