特許
J-GLOBAL ID:201403038805230528

ココア飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 東山 喬彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-215706
公開番号(公開出願番号):特開2014-068581
出願日: 2012年09月28日
公開日(公表日): 2014年04月21日
要約:
【課題】 ココア原料に植物性食材や乳系原料を加えるとともに、pHを4〜6として酸味を付与しながらも、嗜好飲料として良好な風味を呈するとともに、安定した性状を維持することのできる、新規なココア飲料の開発を技術課題とした。【解決手段】 ココア原料、甘味料を水に溶かした飲料であって、このものに更に主添加食材として植物系食材を飲用適化して配合し、この植物系食材それ自体または別途添加する酸性誘導添加剤により、pH値を4〜6の範囲に調整したことを特徴として成る。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ココア原料、甘味料を水に溶かした飲料であって、このものに更に主添加食材として植物系食材を飲用適化して配合し、この植物系食材それ自体または別途添加する酸性誘導添加剤により、pH値を4〜6の範囲に調整したことを特徴とするココア飲料。
IPC (3件):
A23G 1/00 ,  A23G 1/30 ,  A23L 2/38
FI (2件):
A23G1/00 ,  A23L2/38 D
Fターム (15件):
4B014GB05 ,  4B014GG08 ,  4B014GG09 ,  4B014GG11 ,  4B014GG18 ,  4B014GK04 ,  4B014GL04 ,  4B014GP01 ,  4B014GY02 ,  4B017LC02 ,  4B017LG01 ,  4B017LG14 ,  4B017LK18 ,  4B017LL02 ,  4B017LL09
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る