特許
J-GLOBAL ID:201403050472393440

ココア官能特性

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人サンクレスト国際特許事務所
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-550913
公開番号(公開出願番号):特表2014-503226
出願日: 2012年01月31日
公開日(公表日): 2014年02月13日
要約:
本発明は、チョコレートなどの、カカオ豆およびそれに由来する製品などの、ココア材料に関する。本発明は、具体的には、かかるココア材料の風味特性に関する。ある側面において、本発明は、第2の起源のバルク量のカカオ豆またはその派生物の対応する官能特性と比較して実質的に等しい少なくとも1つの官能特性を有する、第1の起源のカカオ豆またはその派生物に関し、ここで、該第1および該第2の起源は、異なる。また、本発明は、かかるカカオ豆またはその派生物を得るのに適した方法に関する。
請求項(抜粋):
西アフリカ起源のバルク量の発酵されたカカオ豆またはその派生物の対応する1もしくは複数の官能特性と比較して実質的に同等な少なくとも1つ、好ましくは少なくとも2つ、より好ましくは少なくとも3つの官能特性を有する、アジア起源のバルク量の発酵されたカカオ豆またはその派生物。
IPC (3件):
A23G 1/02 ,  A23G 1/00 ,  A23G 1/30
FI (2件):
A23G1/02 ,  A23G1/00
Fターム (5件):
4B014GB01 ,  4B014GG06 ,  4B014GP15 ,  4B014GP23 ,  4B014GP27
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 新鮮なカカオ豆の処理法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平3-018898   出願人:ソシエテデプロデユイネツスルソシエテアノニム, ゴールデンホーププランテーションズバーハッド
  • 特開昭59-224653
  • 特開昭59-224653

前のページに戻る