特許
J-GLOBAL ID:201403062803574937
摂食可能品のための方法および組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
小林 浩
, 大森 規雄
, 鈴木 康仁
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-520343
公開番号(公開出願番号):特表2014-520553
出願日: 2012年07月12日
公開日(公表日): 2014年08月25日
要約:
本明細書において、チーズレプリカを作製するための方法および組成物が提供される。全般的には、チーズレプリカは、非酪農ミルクの酵素による凝乳を誘導することにより作製される。
請求項(抜粋):
(a)植物源由来のタンパク質および脂肪を含むエマルジョンを調製するステップと、
(b)タンパク質の酵素架橋またはタンパク質の変性により、エマルジョンがゲルを形成するよう誘導するステップと、
(c)ゲルからチーズレプリカを作製するステップと
を含む方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (12件):
4B001AC05
, 4B001AC22
, 4B001AC25
, 4B001AC30
, 4B001AC31
, 4B001AC32
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B064AG01
, 4B064CA21
, 4B064CB30
, 4B064DA10
引用特許:
審査官引用 (9件)
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チーズ様食品組成物及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-146585
出願人:ハウス食品株式会社
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純植物性チーズ様食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2008-012318
出願人:佐々木俊雄
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特開昭54-122766
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チーズを作るための方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平9-504726
出願人:ノボノルディスクアクティーゼルスカブ
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特開昭59-059151
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特開昭54-122766
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特開昭59-059151
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特開昭59-059151
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調製物のテクスチュアを変更する方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願2008-541774
出願人:ヴァリオ・リミテッド
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