研究者
J-GLOBAL ID:201501004406757759   更新日: 2021年06月16日

松本 茜

マツモト アカネ | Matsumoto Akane
所属機関・部署:
研究分野 (1件): その他
研究キーワード (2件): 食品 ,  調理科学
MISC (7件):
  • 松本茜, 熊谷陽子, 門戸千幸, 山岡雅子, 杉山寿美. 栄養教諭の給食の時間における食に関する指導の現状-「広島県『食に関する指導実績調査』」の解析から-. 県立広島大学人間文化学部紀要. 2020. 15
  • 松本茜, 石橋ちなみ, 熊谷陽子, 辻文, 森脇弘子, 門戸千幸, 杉山寿美. 栄養教諭配置校の児童,保護者の食の現状-「広島県『食に関する実態調査』」の解析から-. 県立広島大学人間文化学部紀要. 2019. 14
  • 石橋ちなみ, 松本茜, 熊谷陽子, 辻文, 森脇弘子, 門戸千幸, 杉山寿美. 栄養教諭の食に関する指導と児童,保護者の食の実態との関連. 県立広島大学人間文化学部紀要. 2019. 14
  • 松本茜, 松本茜, 木村留美, 檀上沙梨, 北和貴, 杉山寿美. 給食経営管理実習における栄養教育が大学教職員の食意識・食行動と学生の学修へ及ぼす影響. 山陽女子短期大学紀要. 2018. 39
  • 岡崎尚, 松本茜, 浅井日花里, 尾久田祐利, 田窪好, 室山夏実, 森山華江, 小松有貴奈, 中西唯奈, 重津七香. 広島県内の食品素材を使った商品開発. 山陽女子短期大学紀要. 2017. 38
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講演・口頭発表等 (3件):
  • 糖質によるフライ衣の食感改質
    (日本食品工学会年次大会講演要旨集 2020)
  • 給食経営管理実習における栄養教育が大学教職員の食意識,食行動へ及ぼす影響
    (日本給食経営管理学会学術総会プログラム・講演要旨集 2017)
  • 食塩添加量を減少させたハンバーグへのパン粉の添加がテクスチャーへ及ぼす影響
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2014)
学歴 (3件):
  • 2020 - 現在 広島大学
  • 2017 - 2020 県立広島大学
  • 2001 - 2005 県立広島大学 健康科学科
学位 (2件):
  • 人間文化学修士 (県立広島大学 大学院)
  • 健康科学学士 (県立広島大学)
経歴 (1件):
  • 2015/04 - 2019/03 山陽女子短期大学 食物栄養学科 助手
所属学会 (5件):
日本食品工学会 ,  日本給食経営管理学会 ,  日本家政学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養士会
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