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J-GLOBAL ID:201702211225038924   整理番号:17A0744417

広島県内の食品素材を使った商品開発

著者 (10件):
資料名:
号: 38  ページ: 59-65  発行年: 2017年03月31日 
JST資料番号: S0231A  ISSN: 2186-5760  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・広島県産の農産物,水産物の食品加工を検討。
・ルバーブとブルーベリーを用いたジャムを試作し,保存試験や官能試験などの品質を評価した結果を反映し,来年に試験販売を計画。
・かき,ムール貝のエキスを醤油の一部と置換して用いたみたらし団子と大学いもを試作。
・みたらし団子と大学いもを官能評価したところ,全置換では評価が低かったことから,配合を改良した一部置換したもので今後評価を実施。
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分類 (3件):
分類
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食品の品質  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  農業経済,農業経営 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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