研究者
J-GLOBAL ID:201501007541255746
更新日: 2022年09月15日
濱岡 直裕
Hamaoka Naohiro
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所属機関・部署:
札幌保健医療大学
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職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
論文 (1件):
Naohiro Hamaoka, Junki Shimajiri, Masayuki Abe, Masashi Hosokawa, Kazuo Miyashita. Oxidative stability of lipids rich in EPA and DHA extracted from fermented scallop ovary. Journal of food science. 2013. 78. 9. C1348-53-C1353
MISC (31件):
大坪雅史, 清水健志, 鳥海滋, 森永尚美, 吉岡千夜, 古館弘子, 濱岡直裕, 濱岡直裕, 拔山嘉友. 新規な醸造制御法による華やかな香りを有する味噌の開発. 北海道立工業技術センター研究成果発表会要旨集(Web). 2021. 2021
濱岡直裕, 田中彰, 中川良二, 八十川大輔. 北海道の食素材から分離したジアセチル高産生乳酸菌による発酵乳製品製造の試み. ミルクサイエンス(Web). 2021. 70. 1
山崎聡子, 原田恭行, 早坂浩史, 佐藤勉, 濱岡直裕, 舩津保浩, 舩津保浩. 卵焼き製造ロスから調製した発酵調味料の品質特性. New Food Industry. 2021. 63. 3
濱岡直裕. 〈食品加工研究の最前線〉6 乳製品製造工場における乳酸菌に感染するファージの現状について. グリーンテクノ情報. 2020. 16. 2
濱岡直裕. ヨーグルト製造用途乳酸菌の効率的な評価選抜スキームの構築. 北海道立総合研究機構食品加工研究センター研究報告. 2020. 15
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学位 (1件):
博士(水産科学) (北海道大学)
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