- 2024 - 2030 環境微生物ゲノム編集で希少微生物を「狙って」釣る
- 2024 - 2029 電気を食べる細菌「Sporomusa sphaeroides」の内在性 Cas3システムによる高速・多機能ゲノム改変技術の確立
- 2024 - 2026 都市下水を起点とするサーキュラーバイオエコノミーの最重要部品となる電気アセトジェンの高速育種法確立
- 2022 - 2025 気候変動リスクに直面するダム湖での水温成層制御方式による水質改善手法の開発
- 2022 - 2024 プラスミド宿主域を用いた微生物分離法の利用域拡大
- 2021 - 2024 電気を食べる微生物代謝メカニズムから始原生命の代謝様式を解き明かす
- 2022 - 2023 CCUS機能を有する革新的バイオマス処理型電気バイオリファイナリープロセスの開発
- 2022 - 2023 牡蠣殻表面に形成される特異な微生物群集の生理・生態学的意義付け
- 2020 - 2023 遺伝子を釣り針に任意環境微生物を特異的に獲得する
- 2019 - 2021 マルチオミクスアプローチによる電極酸化細菌電子獲得機構の解明
- 2020 - 2021 マガキ殻表面微生物生態系から導く呉地域カキ養殖業の新展開
- 2020 - 2021 電子資化性細菌=鉄腐食細菌の有する固体電子供与体酸化に関わるタンパク質・遺伝子の同定
- 2018 - 2021 電気を食べる微生物でバイオものづくりの新地平を拓く
- 2018 - 2019 ジビエ消費拡大を目指した「美味で」「安全な」低温調理法確立
- 2018 - 2019 ジビエの安全な調理法確立による呉市特産品の創出と農作物食害抑制
- 2017 - 2019 酸化還元電位制御下でのコロニー形成「固相電気培養装置:SPECIES」で拓く培養可能微生物圏のフロンティア
- 2016 - 2019 15歳からの本格微生物研究 クラブ活動をプロフェッショナル育成の反応場とする試み
- 2015 - 2018 バイオスティミュレーションを利用した地盤改良工法の研究
- 2017 - 2018 椿で醸成する”大和の酒”と”呉の未来”
- 2017 - 2018 尿素分解・嫌気的アンモニア酸化反応共役で拓く「高速」「高強度」微生物学的地盤固化
- 2011 - 2013 異種間電子伝達が微生物燃料電池生態系の電子フローに与える影響の解明
全件表示