文献
J-GLOBAL ID:201502200753785620   整理番号:15A1107192

きのこ多糖類の構造と健康への有益な役割

The structure of mushroom polysaccharides and their beneficial role in health
著者 (2件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 3205-3217  発行年: 2015年10月07日 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
きのこは菌類の一種で特別な風味とよく知られた生物学的価値で親しまれてきた。きのこに含まれる多糖類は,主要な生物活性成分の1つとして評価され,健康に有益である。きのこ多糖類の構造的特徴及び生物活性は,広く研究されている。多糖類の多様な生物活性は構造または立体配座の特性と密接に関連すると考えられている。本レビューでは,いくつかのきのこ多糖類の構造的特性,立体配座の特徴及び生物活性を要約し,有益メカニズム及び構造と生物活性との関係についても論じた。Copyright 2015 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る