文献
J-GLOBAL ID:201502201425152632   整理番号:15A1119922

Phyllanthus emblicaL.果実ジュースのマイクロカプセル化【Powered by NICT】

Microencapsulation of Phyllanthus emblica L. Fruit Juice
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 025-029  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Phyllanthus emblicaL.果実ジュースはその栄養素を保持し,その応用の範囲を拡張するための噴霧乾燥によりマイクロカプセル化した。マイクロカプセル化条件はVCと粉末収率のマイクロカプセル化速度と保持率に基づいて最適化した。最適マイクロカプセル壁は1:5(m/m)のコアに対する壁材比としたマルトデキストリン(1:1, m/m)とアラビアゴムの混合物であった。単一因子と直交配列設計の組合せを用いて,最適噴霧乾燥条件は次のように決定した:固体含有量,20%;供給流量8mL/min;入力温度140°C,空気速度0.6m~3分であった。これらの条件下で,粉体の収率は64.83%であり,ビタミンCの保持率は67.33%であり,淡黄色粉末は5.59%の含水量で得られた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る