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J-GLOBAL ID:201502203214244940   整理番号:15A1102964

Fragaria vescaとイチゴ栽培品種のin vitroでの抗酸化能の比較【Powered by NICT】

Comparison on Antioxidant Capacity in vitro of Fragaria vesca and Strawberry Cultivars
著者 (7件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 79-86  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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研究は良好なイチゴの抗酸化能を特性化し,高栄養品質の遺伝的源をスクリーニングすることを目的とした。Fragaria vescaおよび十種のイチゴ栽培品種の抗酸化剤含量を決定と比較して全フェノール類,全フラボノイド,アントシアニン及びビタミンCを測定した。イチゴのin vitroでの酸化防止容量はまたABTS[2,2′-アジノ-ビス(3-エチルベンゾチアゾリン-6-スルホン酸) 二アンモニウム塩]ラジカルカチオン消去活性及び第二鉄還元抗酸化力(FRAP)アッセイを用いて試験し,比較した。結果はF.vescaは他の品種よりも高い抗酸化含量及び抗酸化能を持つことを示した。抗酸化物質含有量および抗酸化能に基づいて,二culitvars「Honeoye」と「Fengguan「十品種の間でより満足な栄養品質を有した。総フェノール類含有量及び抗酸化能は有意に正の相関を認めた。主成分分析(PCA)は,全フェノール類はイチゴの抗酸化能のための最も重要な材料であることを示した。一方,全アントシアニンおよびビタミンCも主要な寄与因子。本研究では,遺伝的背景はイチゴ果実の酸化防止剤含量および抗酸化能の重要な役割を果たすことを示した。F.vescaはこの研究の全ての品種よりも高い抗酸化能を有し,それは健康増進製品の製造のための潜在的供給源である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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野菜  ,  遺伝子操作 
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