文献
J-GLOBAL ID:201502203284829202   整理番号:15A1020544

芳香プロファイルと記述式官能検査

Aromaprofil und die sensorische deskriptive Analyse
著者 (2件):
資料名:
巻: 111  号:ページ: 346-349  発行年: 2015年08月 
JST資料番号: D0152B  ISSN: 0012-0413  CODEN: DLRUAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
アルコール飲料であるりんご酒の芳香成分を熱脱着GC/MSにより分析し,官能評価と合わせて食品特性を評価した。芳香成分は揮発性エステル,高級アルコールなどからなっており,主成分分析により,芳香成分と官能特性との相関が明らかになり,産地によるりんご酒の識別も可能であった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る