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J-GLOBAL ID:201502203737598185   整理番号:15A1102783

減圧時に食塩水液滴の塩結晶化過程のモデル化【Powered by NICT】

Modeling of salt crystallization process of saline droplet during depressurization
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 49-53  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2014A  ISSN: 1000-6613  CODEN: HUJIEK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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減圧下でブライン溶液の蒸発過程は脱塩と工業塩などの分野で広く使用されているので,減圧中の生理食塩水液滴の蒸発特性,中国の水不足を効果的に解くことができるを研究するために意味がある。本研究では,数値シミュレーションによる減圧下でブライン液滴蒸発の塩漬プロセスを研究し,時間とともに液滴温度と塩の品質の変化を得た。作動流体は飽和ブラインであり,液滴の初期温度はそれぞれ20°C15°Cおよび10°Cであった,環境圧力が0.1MPaから12 10000Paに変化した。数値結果を実験結果と比較すると,このモデルの妥当性が達成された。数値計算を通して,塩漬速度と液滴温度変化に影響する主な因子を解析した。より大きな液滴径を,蒸発中の塩漬速度は高かったが,温度変化は遅かった。より速い圧力滴下速度,液滴蒸発速度は高速であるが,塩漬速度は高速であり,液滴温度はより速く変化すると考えられる。より高い液滴初期温度では,蒸発速度はより大きくなるであろう,塩漬速度はより大きくなるであろうが,異なる初期温度をもつブライン液滴の最終温度は蒸発過程で同じ値に近づいた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
膜流,液滴,気泡,キャビテーション  ,  化学一般その他 

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