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J-GLOBAL ID:201502204349268609   整理番号:15A1108991

山羊ヨーグルトのための低goatyフレーバ発酵株スクリーニング【Powered by NICT】

Screening low-goaty flavor fermentation strains for goat’s yogurt
著者 (8件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 035-040  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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6Lactobacillus bulgaricus菌株で発酵した山羊乳および商業的なスタータ培養組織から6Streptococcus thermophilus株のリパーゼ活性,FFA含有量とヤギフレーバを評価した。結果は単一株は発酵に使用した場合,Lactobacillus bulgaricus.b883株とL.b Nine211株,Streptococcus thermophilus S.t A=187歪とS.t300株は他の株と比較して,発酵山羊乳の方が低かったリパーゼ活性,FFA含有量とヤギフレーバを持つことを示した。Lactobacillus bulgaricusは,発酵におけるStreptococcus thermophilusを使用した場合,1:2の比を持つL.b Nine211歪とS.t A=187株は,最も低いリパーゼ活性(11)62mol/mL分)とFFA含有量(3. 28 μequ /mL)を有し,山羊ヨーグルトはほとんどgoatyフレーバーはなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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乳製品 

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