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J-GLOBAL ID:201502204530220782   整理番号:15A1098999

ピタヤ粉末の品質特性に及ぼす異なる複合乾燥法の影響【Powered by NICT】

Effect of different combined drying methods on the quality characteristics of pitaya powder
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 106-112  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ピタヤの粗粉及び超微粉に異なった脱水方法の影響を研究するため,本論文は,ピタヤの粗粉及び超微粉の物理化学的及び栄養的品質に及ぼす異なる染色方法を検討した。これらの方法は,爆発パフィング乾燥(HA-EP)に結合された熱風,短いと中波赤外爆発パフィング乾燥(IR-EP)と組み合わせた,真空乾燥(IR-V)と組み合わせた短いと中波赤外を含む。その結果,ピタヤ粗粉及び超微粉の色はIREP乾燥後の新鮮な試料のものに最も近かったことを示した。HAEPとIREP乾燥超微細粉末は良好なバルク密度を持っていた;IREPとIRV乾燥超微細粉末は良好な溶解性を有していた;IREP乾燥超微細粉末は良好な再水和を持っていた;IREP乾燥超微細粉末の粒径は10 46μmであった。三種類の乾燥方法により,脱水生成物の栄養品質は低下した。IRV乾燥のIREP乾燥と超微細粉末の粗粉では,蛋白質含量は,それぞれそれぞれ41ビタミンC減少した。67%,33 33%28 34%,16 92%減少した。包括的考慮して,IREP乾燥のピタヤ粗および超微細粉末はピタヤの品質をkeepbetter。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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食品の乾燥  ,  果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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