文献
J-GLOBAL ID:201502204539675278   整理番号:15A1365628

チェーンレストランの製品イノベーションプロセス:統計パラダイムを用いた新しい経験的観点

Product Innovation Process of Chain Restaurants: A New Empirical Perspective Using Statistical Paradigms
著者 (3件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 1767-1771  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: W2378A  ISSN: 1936-6612  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
イノベーション管理は異なる産業にわたる製品イノベーションプロセス(PIP)の理論形成における,知識創造の触媒と見做されてきた。マレーシア チェーンレストランの新しいPIPに関する調査研究を提示した。外食産業の現実に近いモデル生成するために,PIPモデルの現存先験知識を即製し,PLS(部分最小二乗法)-SEM(構成方程式モデリング)を用いて試験した。筆者らの論文は主に理論的再概念化と方法論的検証に集中しているが,提示された産業実践家と学術研究者に対する含意を持つ。知見は,観察下の37変数すべてが概念開発または実装のどちらかに重大な関連を持つ訳ではないことを示唆した。これは,以前の文献で支持された行動ならびに幾つかの段階は,明らかにメニュー計画者のメニュイノベーション管理に重大な影響を持たないことを示す。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
マーケティング一般 

前のページに戻る