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J-GLOBAL ID:201502205431219302   整理番号:15A1013425

ロサンゼルス,オレンジカウンティーおよびシアトル農産物直売所由来の新鮮ハーブの微生物安全性および品質

Microbial safety and quality of fresh herbs from Los Angeles, Orange County and Seattle farmers’ markets
著者 (7件):
資料名:
巻: 95  号: 13  ページ: 2641-2645  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:農産物直売所はアメリカで一般化してきたが,これらの直売所での販売される食品の微生物学的品質および安全性は現在,知られていない。本研究の目的はロサンゼルス,オレンジカウンティーおよびより大きなシアトル地域での農産物直売所で販売されている新鮮バジル,パセリおよびシラントロの微生物安全性および品質を検討することである。実験結果,総量133サンプル(52種類のバジル,41種類のコリアンダーおよび40種類のパセリ)を13か所の農産物直売所から収集して,サルモネラ菌および一般的大腸菌を試験した。1種類のサンプル(パセリ)はサルモネラ菌に対して陽性であることが確認された。サンプルの24.1%は0.70~3.15log CFU/gの範囲で一般的大腸菌に対して陽性であった。試験したハーブ中で,バジルが最も高く一般的大腸菌に感染しており(26.9%),次いで,コリアンダー(24.4%),次いで,パセリ(20.0%)であった。サンプルの12%に対して,一般的大腸菌の濃度は即席食品の微生物学的品質のための公衆衛生臨床検査サービスにより確立されたガイドラインを超越した。結論:概して,本研究により,農産物直売所で販売された新鮮ハーブ中のサルモネラ菌および一般的大腸菌の存在が示唆された。:しかし,汚染の給源および程度を決定するために更なる研究が必要である。Copyright 2015 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品衛生一般 

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