文献
J-GLOBAL ID:201502208774547517   整理番号:15A1153841

乳児のためのリンゴとニンジンペーストの調製に関する研究とその集合組織の特性【Powered by NICT】

Study on preparation of apple and carrot paste for infants and the characteristic of its texture
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 209-213  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小児のリンゴとニンジンペーストを調製するための増粘剤としてのリンゴとニンジンは原料,甘味料としてスクロース,酸性化剤としてクエン酸,じゃがいも澱粉として使用した。集合組織に及ぼす,成分の含有量の影響を単一因子実験により研究した。直交実験は,テクスチャ評価と実験的決定による最良の式を決定するために用いた。結果は,リンゴとニンジンの比,スクロースの添加量,じゃがいも澱粉は製品のテクスチャに影響を与えることを示したが,クエン酸はそれに有意な影響を及ぼさなかった。最良式を直交実験により得られた:リンゴ:5:4のニンジン比,じゃがいも澱粉のクエン酸0.5%と0.5%の水のスクロース,0.2%の4%を加えた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る