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J-GLOBAL ID:201502210197233448   整理番号:15A0992318

2Taiheオウトウ(セイヨウミザクラ)栽培品種の成長とfuiting特性【Powered by NICT】

The growth and fuiting characteristics of two Taihe cherry cultivars
著者 (4件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 124-129  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2002A  ISSN: 1672-352X  CODEN: ANDXB8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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二Taiheチェリー品種「Dayingzui」と「Jinhong」はそれらの花粉構造と発芽,着果特性,果実の生長及び発育を調べるために用いた。全糖,滴定酸度,およびビタミンC含有量を含む果実品質を決定した。結果は次のように示した。(1)二チェリー品種間の花粉構造の差は電子顕微鏡で有意であった。Dayingzui’の花粉形状は外帯と深部延長極性溝で球状であったが,「Jinhong’の花粉た外壁と浅い拡張極性溝に穿孔を伴う紡錘状。(2)二品種の花粉発芽率はほう酸の濃度によって明らかに影響した。Dayingzui」と「Jinhong」の最高の花粉発芽率は61.2%と55.42%であり,0.2~g/L~(-1)ホウ酸を持つ媒質中の両方であった。(3)自然受粉条件下でTaiheオウトウの着果率は平均で60%以上であり,自家受粉(平均15.5%)よりも高かった。(4)四枝タイプの比率の有意な差は二品種間で認められなかった。長と中間の長さの結果母枝の数が支配的であった,短いと混合結果母枝を伴う。(5)長と中間の長さの結果枝の着果率は短いと混合結果枝のそれより高かった。(6)果実の生長及び発育のパターンは二重S′′と類似しており,初期および二番目に速い成長段階での縦径と横径の急速な成長であった。(7)Taiheチェリー果実は高可溶性固形物とビタミンC含量17.8%及び144mg kg~(-1)「Dayingzui’における新鮮果実重量(FW),及び16.5%及び141mg kg~(-1)「Jinhong’のFWとであった。品種は色,優れた全体的な果実品質と栄養に富み,大規模商業生産に適した美しい。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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植物の生化学 
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