文献
J-GLOBAL ID:201502211017350405   整理番号:15A1324343

形態,フレーバー,機能(食品工業)

Form, Flavor, Function
著者 (1件):
資料名:
巻: 184  号: 10  ページ: 17-18,20,23-24,27,29  発行年: 2015年10月 
JST資料番号: C0090A  ISSN: 0747-2536  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
2014年及び2015年5月までにエントリーした小売部門60製品,外食部門12製品について,編集者ならびに消費者合わせて10名が「スピリット・オブ・イノベーション・アワード」の審査を行なった。小売部門の第一位はPure Mediterranean Foods社の味付けチキンを用いたホムス5種類であった。第二位は北米Mars Chocolate社の新製品であるM&M’s Crispyチョコレートキャンデーで,カロリーコントロールと新しいテクスチャーを追及したものである。第三位は「食品そして自分自身を愛せ」をモットーとするSkinny Batches社の解凍やプルーフィング不要の「すぐ焼ける冷凍ペーストリー」である。外食部門の第一位はCanada’s Original Cakerie社のInspired By Happinessラインのチョコレートやイチゴを使ったケーキ2種類である。第二位はKing & Prince Seafood社のジャンバラヤフリッター,第三位はGS Gelato社のMaple Baconジェラートであった。受賞製品それぞれの特徴について紹介した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る