文献
J-GLOBAL ID:201502211780233940   整理番号:15A1213423

食事ポリフェノールの影響を受けた澱粉の消化と吸収【Powered by NICT】

The Digestion and Absorption of Starch Affected by Dietary Polyphenols
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 134-139  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年,その成分相互作用による食品のテクスチャーと機能的性質の調節に関する研究は食品科学研究の焦点となっている。ポリフェノールと澱粉間の相互作用は食品に広く分布する。相互作用は食品のフレーバとテクスチャを調節する,ポリフェノールのバイオアベイラビリティを改善し,澱粉老化を阻害し,澱粉の消化と吸収の速度を減少させるための大きな重要性を持っている。利用可能な文献の広範なレビューにより,ポリフェノール,澱粉消化酵素の活性に及ぼすポリフェノールの阻害効果と腸上皮細胞を通してのグルコースの輸送と澱粉との錯体生成を本論文で研究されている。研究結果が予防作用を示し,食後高血糖を制御するための新規な機能性食品の開発に有用な情報を提供してきた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る