文献
J-GLOBAL ID:201502211806814512   整理番号:15A0530537

Tanヒツジの胸最長筋肉熟成時におけるカンゾウ(Glycyrrhiza uralensis)抽出物の抗酸化作用

Antioxidant effects of liquorice (Glycyrrhiza uralensis) extract during aging of longissimus thoracis muscle in Tan sheep
著者 (6件):
資料名:
巻: 105  ページ: 38-45  発行年: 2015年07月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
羊肉の抗酸化能を向上させるためのヒツジのサプリメントとしてのカンゾウ抽出物の可能性を検討した。同抽出物を0,1000,2000,3000および4000mg/kg含む飼料を5群のヒツジに給餌した。120日後,胸最長筋を採取し,4°Cで0,2,4,6,8日間熟成した。同抽出物はin vitroで用量応答的にフリーラジカルを消去した。動物飼料中のLE同抽出物の補充は酸化防止剤含量とラジカル消去活性を増加させ,肉の活性酸素種(ROS)とチオバルビツール酸反応物質(TBARS)のレベルを減少させた。食餌への同抽出物補強は,肉の抗酸化能を向上させ,最適投与量の範囲は3000~4000mg/kg飼料に見えた。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  特殊飼料 

前のページに戻る