文献
J-GLOBAL ID:201502211840672906   整理番号:15A0868968

バッファロー乳リゾチームの単離および特徴化

Isolation and Characterization of Buffalo Milk Lysozyme
著者 (5件):
資料名:
巻: 18  号: 5-8  ページ: 1288-1297  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農業はパキスタンの重要な産業でパキスタンのGDPの重要な部分を占めており,農業基本産業の資金と45%の人々の雇用を提供している。さらに,農業の最も重要な区分は家畜で,農業価値の約55.1%を閉めている。家畜の主要産物の1つは各種家畜乳である。牛乳はエネルギー,蛋白質,ビタミン類および無機質の活気ある食品供給源である。一方,リゾチームが広範囲の微生物に対する強力な抗微生物活性のためにリゾチームの需要が増加している。ここでは,バッファロー乳からのリゾチームの単離および特徴化について検討した。実験の結果,バッファロー乳からのリゾチームの活性化区分を450nmにおいて,グラム陽性基質Micrococcus luteusに対して測定した場合,0.001/分の吸光度減少が観察された。リゾチーム(158.3±1.7ユニット/mL)の至適活性はpH7.5および37°Cであった。殺菌温度(62.5°C,30分および75°C,15秒)でのリゾチーム活性は有意に影響しなかった。しかし,100°C,5分間の処理でリゾチーム活性の47%が減少した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
原乳の品質と処理  ,  酵素一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る