文献
J-GLOBAL ID:201502212379682674   整理番号:15A0123875

スイートソルガム茎における糖含量と酵素活性に及ぼす種々の貯蔵法と貯蔵時間の影響【Powered by NICT】

Effects of Different Storage Methods and Storage Time on the Sugar Content and Enzyme Activities in Sweet Sorghum Stems
著者 (4件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 85-91  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2199A  ISSN: 1004-1389  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
糖代謝を理解し,それらの間のスイートソルガム茎と相関におけるしょ糖消化酵素活性の特性を変えるために,貯蔵実験は二品種を用いて実施し,二の貯蔵法による新しいモロコシ3号(XT-2)と新しいソルガム4号(XT-4),葉直立と葉はなかった。結果は,葉無しに貯蔵された茎の全糖含量は貯蔵180日後の葉による貯蔵よりも高いことを示した。茎中の全糖含量の減少順序は,葉>葉>葉直立葉>XT2直立XT-4なし直立XT-4なしXT2を下顎し,全糖蓄積率は5%,13%,11%,2%であった。各種貯蔵法における二品種のスクロース含量とSPS活性の間の相関は有意ではなかった(P>0.05),XT-4におけるスクロース含量とSS加水分解活性の間に有意な相関はなかったが,種々の貯蔵法におけるXT2のスクロース含量とSS加水分解活性の間の相関は有意であった。長い貯蔵時間と貯蔵法は茎の全糖含有量に大きく影響した。異なる貯蔵条件の全糖含量は有意に異なっていた。葉無しに貯蔵された条件は,全糖含量,寒冷乾燥地域に適した,簡単で低コストの維持に有効であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物生理学一般  ,  野菜 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る