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J-GLOBAL ID:201502212961530919   整理番号:15A1074182

抽出油,糖,およびリグニンを生成するための亜臨界水でのブドウ種子の水熱分画

Hydrothermal fractionation of grape seeds in subcritical water to produce oil extract, sugars and lignin
著者 (5件):
資料名:
巻: 257  号: P2  ページ: 160-168  発行年: 2015年11月15日 
JST資料番号: T0363A  ISSN: 0920-5861  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,モデルバイオマスとしてのブドウ種子の分画を,続反応器中でソルボサーマル抽出,および半連水熱分画加水分解工程の2つの方法の組み合わせを用いて検討した。まず,ブドウ種子を60分間,90°Cのエタノール/水(70/30wt%)下で抽出処理をし,4.46wt%のポリフェノール(最大66%)の約13.0wt%の油および抽出可能成分を得た。その後,水溶媒とバイオマスを種々の温度(150°C~340°C)で段階的に処理した。加水分解時に,アセチル基の遊離により,pHは5.5から3.0まで低下した。回収糖の総量は,23.1wt%まで約20.0変化した。ペントース+ヘキソース+オリゴ糖の最大量を得るための最良の実験条件は,180°C(45分)+250~265°C(45分)+330~340°C(45分)であった。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  加溶媒分解 

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