文献
J-GLOBAL ID:201502213203491274   整理番号:15A0035923

広東語スタイル肉の薄層ヒートポンプ乾燥の数学的モデル化【Powered by NICT】

Mathematical Modeling of Thin Layer Heat Pump Drying of Cantonese-Style Meat
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 100-104  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
利用エネルギー効率と広東語塩漬肉の乾燥プロセスにおける材料水分のモニタリング精度を改善するために,ヒートポンプ乾燥機は乾燥広東語塩漬肉に使用し,含水比(MR)の動力学を,薄層死亡の11種類の数学モデルを選択するために適合させた。最適モデルを決定(R~2),根平均二乗誤差(RMSE)およびカイ二乗(χ~2)の係数に基づいて選択した。モデル定数及び係数に及ぼす乾燥空気温度及び速度の影響を回帰分析で評価した。結果は2項モデルは,広東語塩漬肉の乾燥曲線の記述に他よりも優れていたとMRの実験データは予測した結果と一致することを示した。50-60°C,0.4- 1.0m/sの範囲内の乾燥空気温度と速度の影響を,確立したモデルを用いたモデルで製品の水分含量を予測するために記述することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る