文献
J-GLOBAL ID:201502214478410913   整理番号:15A1328626

In vitroの食肉生産システム:なぜ,どのように?

In vitro meat production system: why and how?
著者 (3件):
資料名:
巻: 52  号: 12  ページ: 7599-7607  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
栄養的な重要性と食材としての食肉の人気から,家畜生産者セクターは非常な増加を見せている。このような畜産業者の指数的増加は,食品生産システムの持続可能性に対して大きな課題である。家畜肉の代替物開発のための新しい技術的ブレークスルーが求められている。そのアイディアはラボで食肉を培養し,その組成を選択的に操作することである。本報の目的は,In vitroの食肉生産システムのコンセプトを議論し,その基礎となる技術と関連付け,その意味について示すことである。この緊急重要な技術が直面する課題についても議論した。Copyright 2015 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食肉一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る