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J-GLOBAL ID:201502215455679199   整理番号:15A0863437

もち小麦「餅」の2つの機能性-食べやすさと食後の血糖値GI-

著者 (4件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 47-53  発行年: 2015年08月01日 
JST資料番号: F0354A  ISSN: 0547-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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低アミロース,高アミロペクチン含有のコムギ新品種「もち小麦」の特性を活かした小麦餅を作製し食べやすさについて通常の米餅と比較評価し,また,小麦餅の食後の血糖値について調べた。小麦餅の食べやすさについては,嚥下内視鏡での分断性,凝集性,混和性で小麦餅の方が数値が高く,食後の血糖値の上昇は小麦餅の方が低いレベルを示した。
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分類 (2件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  食品の品質 
引用文献 (14件):
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