文献
J-GLOBAL ID:201502216032567153   整理番号:15A1212960

Schizochytrium limacinumミールからの酵素加水分解物の酸化防止剤の安定性【Powered by NICT】

Antioxidant Stability of Enzymatic Hydrolysates from Schizochytrium limacinum Meal
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号: 11  ページ: 21-26  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Schizochytrium limacinum食事からの酵素加水分解物のDPPHフリーラジカル捕捉活性及び還元力は抗酸化安定性に及ぼすin vitroでの温度,pH,食品補助材料,防腐剤,金属イオン及び消化環境の影響を調べるために指標として選択した。結果は,Schizochytrium limacinum食事からの酵素加水分解物を30°Cから100°Cに強い耐熱性能力を有し,活性は酸性環境でよく維持されていることを示した。スクロース及びNaClのようないくつかの食品添加物は抗酸化安定性にほとんど影響しなかったが,一方グルコースは濃度が2%から10%への増加効果を示した。加水分解生成物の活性に及ぼすソルビン酸カリウムの効果は安息香酸ナトリウムのそれよりもやや強かった。種々の金属イオンの影響をZn~(2+)>Cu~(2+)>K~+>Ca~(2+)の順に従った。活性の65%までがin vitro模擬胃腸環境処理後も保持することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品蛋白質 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る