文献
J-GLOBAL ID:201502216106403816   整理番号:15A0993989

大豆β-コングリシニンは,ウィスターラットの炭水化物および脂質代謝を改善する

Soybean β-conglycinin improves carbohydrate and lipid metabolism in Wistar rats
著者 (8件):
資料名:
巻: 79  号:ページ: 1528-1534  発行年: 2015年09月 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0916-8451  CODEN: BBBIEJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂質代謝およびエネルギー消費に対する餌料中の大豆β-コングリ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0993989&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0021A") }}
分類 (6件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質  ,  生物学的機能  ,  動物に対する影響  ,  特殊飼料  ,  動物の代謝と栄養一般  ,  代謝作用薬一般 
引用文献 (27件):
  • Anderson JW, Johnstone BM, Cook-Newell ME. Meta-analysis of the effects of soy protein intake on serum lipids. New Eng. J. Med. 1995;333:276-282.
  • Carroll KK, Hamilton RMG. Effects of dietary protein and carbohydrate on plasma cholesterol levels in relation to atherosclerosis. J. Food Sci. 1975;40:18-23.
  • Sugano M, Ishida T, Koba K. Protein-fat interaction on serum cholesterol level, fatty acid desaturation and eicosanoid production in rats. J. Nutr. 1988;118:548-554.
  • Nagasawa A, Fukui K, Funahashi T, Maeda N, Shimomura I, Kihara S, Waki M, Takamatsu K, Matsuzawa Y. Effects of soy protein diet on the expression of adipose genes and plasma adiponectin. Hormone Metab. Res. 2002;34:635-639.
  • Samoto M, Maebuchi M, Miyazaki C, Kugitani H, Kohno M, Hirotsuka M, Kito M. Abundant proteins associated with lecithin in soy protein isolate. Food Chem. 2007;102:317-322.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る