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J-GLOBAL ID:201502217645198610   整理番号:15A0878215

韓国の伝統的キムチからの乳酸菌に関する研究の進歩【Powered by NICT】

Research advances on lactic acid bacteria from the traditional Kimchi in Korea
著者 (3件):
資料名:
巻: 40  号: 11  ページ: 188-194  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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乳酸菌(LAB)は,伝統的なキムチの発酵過程での支配的な微生物群である。LABの種類と量は,製品の品質と安全性に関連した。本論文では,発生,酸洗のプロセスと乳酸菌フローラの間の内部関係におけるLABの開発継承と製品の品質及び安全性は主に作製した。また終わりに,プロバイオティックあるいは拮抗的LABの資源の探査についてもレビューした。わが国の伝統的乳酸発酵の研究のための参照を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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食品衛生一般  ,  発酵食品一般  ,  分化,増殖,成長,生殖 
タイトルに関連する用語 (4件):
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