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J-GLOBAL ID:201502218653460762   整理番号:15A1269511

使用済みコーヒー(Coffea arabica L.)の模擬胃腸消化およびin vitro結腸内発酵:バイオアクセシビリティおよび腸透過性

Simulated gastrointestinal digestion and in vitro colonic fermentation of spent coffee (Coffea arabica L.): Bioaccessibility and intestinal permeability
著者 (6件):
資料名:
巻: 77  号: P2  ページ: 156-161  発行年: 2015年11月 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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飲料調製後の廃物である使用済みコーヒーは多量のヒト健康関連化合物を含んでいる。使用済みコーヒー(中程度および暗色ロースティング)由来フェノール類のバイオアクセシビリティ,透過性および酸化防止活性を非消化性廃コーヒー画分のin vitro胃腸アッセイ,腸吸収および結腸発酵により評価した。消化した試料は低量のフェノール類およびフラボノイドを呈したが,その相当する非消化対照に比較して結腸段階における縮合タンニンの高い放出により高い(1~8倍)酸化防止活性を示した。模擬GI消化中に放出されたSC多価フェノールはラジカルを除去し,これらの酸化防止剤は酸性からアルカリ性環境への転移中に増加した。結果は,SCフェノール類の体循環および標的組織に存在するラジカルの除去におけるin vivo潜在的生理学的役割を強調しており,その潜在的有益性を示唆し,その付加価値を正当化していた。ヒト被験者におけるこれらの知見の臨床的意味を明確にするため,更なる研究が必要である。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 

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