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J-GLOBAL ID:201502231592161622   整理番号:15A0732579

メルロー及びピノ・ノワールブドウの醸造中におけるぶどう酒へのアントシアニンの放出

EVOLUTION OF ANTHOCYANINS DURING VINIFICATION OF MERLOT AND PINOT NOIR GRAPES TO WINES
著者 (4件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 259-267  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: T0259A  ISSN: 0139-3006  CODEN: ACALDI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ハンガリー (HUN)  言語: 英語 (EN)
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2種醸造法における標題2種ブドウからの各種アントシアニンの放出を検討した。醸造中のぶどう搾汁におけるアントシアニンを溶媒で抽出後,HPLCで分析した。その結果,若いブドウ酒のアントシアニン組成がブドウのそれとなることが分かった。また,マルビジン3-グルコシド及びマルビジン-(6アセチル)-3-グルコシド含有量はブドウ果皮よりぶどう酒の方が多く,アントシアニンの組成はぶどう酒の熟成で変化した。
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分類 (3件):
分類
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ぶどう酒  ,  果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (5件):
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