文献
J-GLOBAL ID:201502232128228664   整理番号:15A0688514

茶とその成分:利益とリスク

Tea and Its Consumption: Benefits and Risks
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号: 5/7  ページ: 939-954  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
茶は水以外でもっとも消費量が多く,主な茶3種(緑茶,紅茶及びウーロン茶)は,発酵状態により,すべてCamellia sinensisの葉から作られる。茶は,生物活性ポリフェノール類を含み,抗酸化作用,抗炎症作用,抗微生物作用,抗癌作用,降圧作用,神経保護作用,コレステロール低下作用及び産熱作用があり,疫学的研究及びメタ分析でもさまざまな利益が報告されている。茶の摂取による利益だけでなく,肝毒性,神経変性疾患などの有害な作用を示すケースについてもレビューした。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る