文献
J-GLOBAL ID:201502235667861574   整理番号:15A0036154

グリーンクルミの収穫後の品質に及ぼす1-MCPとフィルム包装処理の影響【Powered by NICT】

Effects of 1-MCP and Film Packaging Treatments on Postharvest Quality of Green Walnuts
著者 (6件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 252-257  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
plyethylene(PE)膜(40μm厚)包装と組み合わせた異なるレベル(0 1 2および3μL/L)で1-メチルシクロプロペン(1-MCP)の影響を(0 + 0.5)°Cで保存されたグリーンクルミの収穫後の生理的及び品質変化について調べた。結果はPE包装と組み合わせた1-MCPは腐敗発生率を低減し,果実劣化を減速し,緑クルミの元の含水量と色を維持し,エチレン生産速度の低下,酸価の増加を遅らせ,カタラーゼ活性を増加させ,低レベルでポリフェノールoxidas(PPO)及びリポキシゲナーゼ(LOX)の活性を維持するのに有効であることを示した。結果として,グリーンクルミの貯蔵寿命を90日まで延長した。PE包装と組み合わせた3μL/Lの1-MCPは最も効果的な処理であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る