文献
J-GLOBAL ID:201502238352533330   整理番号:15A0406446

超音波支援によるりんご乾燥の強化

Intensification of apple drying due to ultrasound enhancement
著者 (2件):
資料名:
巻: 156  ページ: 1-9  発行年: 2015年07月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は生物的材料(Loboりんご)の乾燥効率に及ぼす空中超音波の影響を解析することである。超音波発電機の新規プレート変換器を装着したハイブリッド乾燥機において行った試験からりんご乾燥のための実験的動力学的曲線を取得した。これらの曲線を用い,著者等が開発した乾燥モデルに基づき測定した数値的動力学的曲線を検証した。超音波が引き起こした”加熱効果”および”振動効果”に起因する乾燥による熱および物質移動の強化を解析する。取得結果は超音波が乾燥プロセスをより効率的にし,生物的製品の有意な温度上昇も無くそれらの乾燥効率を高めると述べるのを可能にする。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の乾燥  ,  装置内の物質移動及び一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る