文献
J-GLOBAL ID:201502242269125201   整理番号:15A0035197

低糖保存されたブルーベリーの生産のためのマイクロ波支援糖透過【Powered by NICT】

Microwave-Assisted Sugar Permeation for Production of Low-Sugar Preserved Blueberries
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号: 10  ページ: 50-54  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
低砂糖保存されたブルーベリーの生産のためのマイクロ波支援糖浸透条件を最適化するために行われた。糖含量,色変化及び官能的品質に及ぼす前処理法,同時色保護と硬化を処理時間,ゼラチン濃度及び糖浸透時間の影響を単一因子および直交配列計画法を用いて調べた。最良の結果は凍結乾燥とマイクロ波支援糖浸透により得られた。最良の糖浸透条件は色保護と硬化の4.5時間,0.6g/100mLゼラチン濃度および糖浸透時間の35分であった。最適条件下でobtaiend保存ブルーベリーは最高の糖含有量(35.14%)と最高の官能品質を有していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学 

前のページに戻る