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J-GLOBAL ID:201502243005255057   整理番号:15A0035978

乳カゼインからの抗酸化活性を有する合成,乳成分の単離と精製【Powered by NICT】

Preparation, Isolation and Purification of Dairy Ingredients with Antioxidant Activity from Milk Casein
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 33-36  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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低アレルギー性反応と抗酸化活性を有する乳成分は牛乳カゼインから調製した。最適調製プロセスパラメータは強いヒドロキシルラジカル除去活性を得るために調べた。乳カゼイン加水分解物(MCH)を分離し,マクロ多孔性吸着樹脂とゲルfi濾過クロマトグラフィーによりpurifi edした。結果は:(1)6時間のトリプシン,中性プロテアーゼによる加水分解から得られたMCHは加水分解(36.80%)およびより良い抗酸化活性のより高い程度を有することを示した。ヒドロキシルフリーラジカルのMCHのIC_(50)3.12mg/mL。(2)マクロ多孔性吸着樹脂により75%エタノールpurifiしからの溶出画分は0.14mg/mLのIC_(50)で,より高い抗酸化活性を有していた。(3)355.38-854.89Dの範囲の分子量を持つゲルfi濾過クロマトグラフィーにより75%エタノールからの溶出画分は0.09219mg/mLのIC_(50)で高い抗酸化活性,MCHと比較して33.84倍の増加を明らかにした。3238.05D分子量のペプチドの含量は全purifiしペプチドの60.32%を説明し,30.09%ペプチドは2-8アミノ酸残基を持つオリゴペプチドであった。この調製プロセスは抗酸化活性を増加させるだけでなく,ミルクカゼインからの乳成分のアナフィラキシーを減少させた。添加では,噴霧乾燥はまた酪農成分の調製のための良好であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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