文献
J-GLOBAL ID:201502243608001572   整理番号:15A0287161

ヌテラのストレス-誘電性関連

Stress-dielectric relationships in Nutella
著者 (8件):
資料名:
巻: 154  ページ: 25-29  発行年: 2015年06月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スプレッド食品の1つであるヌテラの誘電体物質としての誘電歪としての特性を食品レオロジーとの関連性から検討した。2種類の異なる平面静電容量センサを用いて一時的ストレス-誘電係数を得た。この結果,小さな変形において比誘電率の変化とストレスとの間に直線関係が存在することが明らかになった。重合体と同様に食品の多くは誘電体物質であり,変形による誘電特性の変化が予測できる。本報告は食品の誘電歪作用を検討した第一報である。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  野菜とその加工品  ,  誘電体一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る